距开幕仅剩
2022525日-27
国家会展中心(上海)
搜索

行业新闻

当前位置:首页 > 媒体中心 > 新闻中心 > 行业新闻 > 绿色发展势在必行,家装建材企业美巢再度彰显环保底色

绿色发展势在必行,家装建材企业美巢再度彰显环保底色

来源:https://bj.home.focus.cn/zixun

当今世界,绿色发展已经成为一个重要趋势,许多国家都把发展绿色产业作为推动经济结构调整的重要举措,而中国更是基于自身国情,提出了“绿色现代化”三步走的战略,因此企业的发展也必须要融入国家发展和产业发展的大趋势和总要求中。

为贯彻践行绿色发展理念,全面推进建筑节能工作,加快推进绿色建材产品认证和推广应用,引导建筑建材行业绿色转型,促进区域合作,加快推动城乡建设高质量发展,2021年7月30日上午,全国绿色建材产品认证及推广应用交流会在绍兴顺利召开。

会上,北京国建联信认证中心有限公司、绿材(北京)认证中心有限公司、中国建材检验认证集团股份有限公司、中国质量认证中心、北京建筑材料检验研究院有限公司、瑞特认证检测集团有限公司、上海建科检验有限公司等7家认证机构的代表还为83家首批绿色建材产品认证获证企业颁发了证书。美巢集团“水性腻子(内墙用)”、“水性防水涂料”产品获得“绿色建材产品认证”证书,均为国检集团颁发的行业相关领域首批证书。

美巢集团获得首批“绿色建材产品认证”证书

大力发展绿色建材是实现碳达峰、碳中和目标的重要途径,美巢集团作为获得首批“绿色建材产品认证”的企业,二十五年坚持专注绿色环保产品的研发与生产,坚持选用高品质原材料,坚持自动化智能制造,高度重视产品环保检测工作。

美巢集团不仅获得了国检集团颁发的首张绿色建材产品认证、首张中国绿色产品认证证书等一系列国内环保认证荣誉,同时美巢集团坚守“美巢环保和世界同步”的环保理念,旗下产品还全部通过了世界四大严苛环保认证:美国UL GREENGUARD绿色卫士[金级]认证、德国GEV EMICODE EC1PLUS认证、欧洲欧陆IAC金级认证、法国French A+级标准。凭借着对环保的高品质要求,美巢集团成为2020年迪拜世博会中国馆指定用品供应商。

建设生态文明必须实施绿色发展,实施绿色发展本身就是建设生态文明的实践。未来美巢集团将继续贯彻绿色发展理念,专注室内环保装饰辅料的研发生产,为消费者提供高品质环保的产品,为中国绿色建材发展事业贡献力量,推动我国生态文明建设迈上新台阶。