距开幕仅剩
2022525日-27
国家会展中心(上海)
搜索

行业新闻

当前位置:首页 > 媒体中心 > 新闻中心 > 行业新闻 > 一秒“入戏”:今天,我们靠壁纸住进电影里

一秒“入戏”:今天,我们靠壁纸住进电影里

来源:https://mp.weixin.qq.com/s/sU_aXrnAb1LfvgtgGASaHg


文章转载自宅二三:

宅二三
关注“家”与“生活方式”的家居设计媒体,分享家的灵感故事、空间设计、创意品牌,让设计成为日常之物。
190篇原创内容
公众号



那些影视中的墙壁设计,

让每个房间都有自己的“性格”。



从《爱在》三部曲、《天使爱美丽》、《初吻》到侯麦全系列影片,有多少人曾沦陷在浪漫情怀“制造机”的法式电影中,起于故事情节,止于场景氛围。



《初吻》(上)、《天使爱美丽》(下)。图源网络



一直以来,慵懒自由和优雅浪漫都深深刻在法式电影的风格基因里,除了慢节奏的叙事方式,十分注重场景营造的导演们,最擅长的就是用独特的色调和构图让人沉迷于那些美学建构中,这其中,最明显的就是他们对于影片中主人公生活空间的打造。


房间、浴室、餐厅,构成了剧中角色的自我世界,所以在氛围营造上,导演会着重从环境装饰中去渲染角色的人物性格。除了必需的家具,我们发现,影片中的墙壁也是他们着重设计的家居部分,而墙纸则是他们基本都会使用的装饰元素。



侯麦电影《飞行员的妻子》(上)、《春天的故事》(下)。图源网络



各式壁纸配上法式电影特有的剧情节奏,给我们塑造了许多经典瞬间,也带给了我们极其美好的视觉感受。


一直以来,墙纸在家装修中赋予了我们新的语境,让曾经只能是大白墙的家,有了更生动活泼的语言和表情。


今天,宅二三就想梳理一些多彩多姿的壁纸美学,希望能给大家提供更开阔的装修思路。


详情请点击链接,阅读原文




主编:牧之、鹤鹤

监制:安琪

执行主编:涩々

编辑:

撰稿:

摄影:详见图注

平面设计:科林

校对:言四


*本文经宅二三授权转载。HD+Asia投稿与商务合作,请联系Karen(KarenBu)


HD+ Asia亚洲家居装饰及生活方式展
R+T Asia亚洲门窗遮阳展
2022.5.25-27
国家会展中心(上海)

预订展位
王成愉 女士
+86 21 6195 6006
teresa.wang@vnuexhibitions.com.cn