距开幕仅剩
2022525日-27
国家会展中心(上海)
搜索

行业新闻

当前位置:首页 > 媒体中心 > 新闻中心 > 行业新闻 > 软装家居指南—隐藏在网红爆款下的经典设计

软装家居指南—隐藏在网红爆款下的经典设计

来源:HD+ Asia亚洲家居装饰展

当谈到客厅装饰时,思如泉涌的创意会涌入我们的脑海。那在充斥着爆款和网红产品的当下,哪些设计可以经受时间的考验,让你的软装保持新鲜感?不妨参考一下这份客厅软装搭配指南吧。

 

灰色空间

作为百搭软装色的重磅成员,无论是轻盈的浅灰还是戏剧性的深灰,在灰色的色域内,你很少会做出失格的搭配。无论是作为统一的颜色出现还是为其搭配一个跳色作为亮点,你都不会轻易出错,更别忘了,金属色和灰色也是一对不会出错的好朋友。

现代风格

现代设计和极简主义齐头并进。简洁、利落的现代家具和配件的组合相得益彰。当在做现代风格的搭配时,要抱有“Less is More”(少即是多)的心态。当然,合适的跳色会为你的现代风添彩不少。

摩登蔚蓝

蓝色客厅是另一个流行的颜色选择。从海军蓝到靛蓝,丰富的蓝调在聚光灯下享受着他们的时光。蓝色是一种沉稳却又不乏活力的多功能颜色,可以很好地与其他颜色搭配使用。白色与灰色是它的相辅色,保持低调与稳重;而他与清新的绿色也能保持相得益彰的平衡。

复古花卉

不是每个人都喜欢花香,但如果你是个热爱花草树木的人,那花卉客厅装饰应该是你的首选。花卉不仅能打造一种复古的时髦感,还能确保你的客厅在每个季节看起来都很新鲜,而不仅仅是春季和夏季。

豪华轻奢

轻奢的客厅装饰理念通常有两个共同点:毛绒质地和闪亮的金属色。正如下图中的华丽弧形天鹅绒沙发,搭配宝石色的配饰和闪闪发光的黄铜和金色,仿若入住了世界上顶奢的酒店。

粉红风情

腮红,泡泡糖,玫瑰金,千禧一代喜欢的风格。摆脱传统粉红等于幼稚孩童的固有思维,这个升级版的粉红将为你呈现更成熟的风情空间。

清爽纯白

纯白色的客厅就像是老片中的经典,永远不会过时。一份绿植,一些浅灰,白色客厅就这样不费吹灰之力地脱颖而出。

田园质朴

田园风的客厅是令人感到轻松的避风港,不同于都市设计的时髦紧俏,它们让人联想起乡村的惬意住宅。传统而舒适的面料,如格子呢和粗针织物为这种乡村风格增添了质朴,仿佛一开门就有一个惬意的后花园在等待。

工业粗犷

你是否也对纽约的阁楼有一丝情愫?这种原始而又粗犷的空旷设计充斥着原始墙砖、混凝土和木材。棕褐色真皮沙发与外露的砖墙相得益彰,效果极佳,为鲜明的黑色线条带来鲜明的色彩。

波西米亚

Boho chic已经流行了多年,也算经久不衰的一种风格。这种有趣不拘一格的室内设计,让你每次踏入房间时都仿佛在度假。柔软的纹理,时尚的花边细节和舒缓的色调是波西米亚不可或缺的元素,吊床更是任何波西米亚客厅的必备品。

绿色心情

绿色客厅迷人,富丽堂皇却又不失甜美和自然。无论想打造的是颓废森林还是绿树成荫的天堂,绿色都是当下最流行的风格之一。金色更是为绿色带来额外的华丽触感。

感受到了吗?

室内装饰是如何改变整体设计风格?从小到毫不起眼的烛台,大到每天使用的抱枕家居,Ta们都在潜移默化地影响并塑造着你室内的风格魅力。

想看更多家居装饰单品?想和设计师一对一沟通室内软装创意?2020年,上海新国际博览中心,HD+ Asia亚洲家居装饰展等你莅临参观。